Ser una persona organizada,elegante ,generosa y muy cordial.
- Poner el tenedor y el cuchillo en fila significa terminar.
Montar una mesa
Servicio personal de plato:
1. Muleton: cubre toda la mesa, es acolchado y se pone debajo del mantel.
2. El mantel: para la noche tiene que ser blanco y después se puede decorar con adornos dorados,plateados según el gusto y el evento.
Pueden ser velas, luces , flores etc.
Pueden ser velas, luces , flores etc.
3. Colocar la ornamentación
PLATOS
- Plato de presentación: es un plato mas grande ,se tiene durante toda la cena y no se quita. Tiene que ser igual que los colores de la decoración.
- Segundo plato: se coloca encima del plato de presentación , tiene que estar un poco caliente para que no se enfríe la comida.
- Primer plato: se coloca encima del segundo plato, es más pequeño y tiene que estar frío .
- Arriba a la izquierda se coloca el plato del pan.
CUBIERTOS
- A la derecha la cuchara.
- A la derecha también se colocan los cuchillos y el filo hacia el plato.
- A la izquierda los tenedores.
- Encima del plato se colocan los cubiertos de postre que son el tenedor y la cuchara.
COPAS
- La primera es la de agua que es la más grande .
- La segunda es la de vino tinto.
- La tercera es la de vino blanco.
- Y la copa de caba entre la de agua y la de vino tinto pero un poco más atrás.
Trata a tus invitados como te gustarían que te tratasen.
DETALLES:
- La botella de vino nunca va a la mesa.
- El agua va en una jarra con un plato pequeño debajo.
- El aceite y el vinagre nunca se coloca en la mesa, la pimienta y la sal si.
- El aceite y el vinagre nunca se coloca en la mesa, la pimienta y la sal si.
- Puedes decorar la mesa con velas.
Saber utilizar los cubiertos
- Poner un cubierto a cada lado un poco ladeado significa pausa .
- Poner el tenedor y el cuchillo en fila significa terminar.
- Poner el tenedor y el cuchillo en horizontal significa excelente.
¡ Feliz Navidad !
No hay comentarios:
Publicar un comentario