martes, 23 de diciembre de 2014

Mesa navideña

 Para ser un buen anfitrión hay que saber colocar bien una mesa y hacer que la gente se sienta cómoda .
Ser una persona organizada,elegante ,generosa y muy cordial.

Montar una mesa 

Servicio personal de plato:
1. Muleton: cubre toda la mesa, es acolchado y se pone debajo del mantel.

2. El mantel: para la noche tiene que ser blanco y después se puede decorar con adornos dorados,plateados según el gusto y el evento.
Pueden ser velas, luces , flores etc.

3. Colocar la ornamentación 

PLATOS
- Plato de presentación: es un plato mas grande ,se tiene durante toda la cena y no se quita. Tiene que ser igual que los colores de la decoración.
- Segundo plato: se coloca encima del plato de presentación , tiene que estar un poco caliente para que no se enfríe la comida.
- Primer plato: se coloca encima del segundo plato, es más pequeño y tiene que estar frío .
- Arriba a la izquierda se coloca el plato del pan.

CUBIERTOS
- A la derecha la cuchara.
- A la  derecha también se colocan  los cuchillos y el filo hacia el plato.
- A la izquierda los tenedores.
- Encima del plato se colocan los cubiertos de postre que son el tenedor y la cuchara.

COPAS
- La primera es la de agua que es la más grande .
- La segunda es la de vino tinto.
- La tercera es la de vino blanco.
- Y la copa de caba entre la de agua y la de vino tinto pero un poco más atrás.


Trata a tus invitados como te gustarían que te tratasen.



DETALLES:
- La botella de vino nunca va a la mesa.
- El agua va en una jarra con un plato pequeño debajo.
- El aceite y el vinagre nunca se coloca en la mesa, la pimienta y la sal si.
- Puedes decorar la mesa con velas.

Saber utilizar los cubiertos
- Poner un cubierto a cada lado  un poco ladeado significa pausa .


- Poner el tenedor y el cuchillo en fila significa terminar.


- Poner el tenedor y el cuchillo en horizontal significa excelente.


Espero que sorprendáis a vuestros invitados.

                  ¡ Feliz Navidad !



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